moelleux aux noix au thermomix pour écouler plein de blancs d'oeuf !

Publié le par keziahsamuse.over-blog.com

BILD0076.JPGsaviez vous que l'on pouvait congeler des oeufs?

si si c'est possible...à condition de congeler séparément les jaunes et les blancs...

 

donc quand je fais des crèmes brûlées ou n'importe quel dessert qui nécessite plus de jaunes que de blancs, je mets mes blancs restants dans une poche congel, je note dessus le nombre de blancs et hop au froid!

 

mais là, je déménage bientôt et il me faut donc commencer à vider petit à petit mon congel...

et sur quoi je tombe? une bonne vingtaine de blancs d'oeuf au bas mot...

 

mais pas de panique, au fur et à mesure de mes explorations virtuelles, je note des recettes ici et là et dans mes archives, j'ai retrouvé celle là, bien pratique puisqu'elle utilise 12 blancs d'oeuf, oui, j'ai bien dit 12 c'est affolant non? pour un moelleux aux noix...

 

et c'est une réussite!

très moelleux effectivement , une consistance originale...

je l'ai ramené au boulot pour mes collègues et tout le monde a beaucoup aimé!

 

moelleux aux noix au thermomix

 

560 g de cerneaux de noix
120 g de blancs d'oeufs (4 blancs)
150 g de sucre glace
200 g de beurre pommade

Blancs en neige:

240 g de blancs d'oeufs (8 blancs)
80 g de sucre semoule

Réalisation:

1. Les blancs en neige
Dans le bol du robot, verser les blancs d'oeufs avec le sucre puis fouetter jusqu'à l'obtention de blancs en neige assez ferme 4 minutes vitesse 3.5 avec le fouet. Ils doivent former un bec d'oiseau .

2. La pâte de noix:
mixer les cerneaux de noix avec le sucre glace 20 secondes vitesse 8.

Quand l'ensemble forme une poudre assez fin et homogène, ajouter le beurre et remixer 20 secondes.

Mélanger à la spatule, puis ajouter les blancs d'oeufs ( non montés en neige).

remélanger 20 secondes vitesse 4.


Quand la pâte est suffisamment souple, ajouter alors les blancs en neige.

Beurrer et sucrer des emporte pièce ou des moules à muffins.

Verser la pâte de noix au 3/4.

Faire cuire 15 min ( pour moi 18 minutes).

Attendre 5 minutes avant de démouler.

Publié dans desserts

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