mes yaourts....
alors mes yaourts, c toute une tradition....
je suis obligée d'en faire toutes les semaines parceque chat en baffre deux par jour en moyenne (et souvent deux de plus o milieu de la nuit accompagnés de mes cookies maison)...
il trouve que ce sont les meilleurs yaourts du monde...
je les fais o four, je trouve que c meilleur m^me si pas du tout économique niveau électricité et je vous parle
m^me pas de l'écologie!
allez, la recette:
(pour 16 yaourts)
-2 litres de lait entier bio
-2 yaourts au lait entier ( de la tournée précédente ou du commerce mais dans ce cas, le plus "frais " possible)
-2sachets de sucre vanillé
-4 cuillères à soupe de lait en poudre bio
faire chauffer le lait.(pour les feignantes qui n'aiment pas surveiller, moi mon lait bout à 10 minutes pour cette quantité...)
arrivé à ébullition, baisser le feu et laisser cuire à petits bouillons 20 minutes.
sortir du feu et laisser refroidir une heure précise.
verser le reste des ingrédients dans le lait et bien mélanger
( mais attention à ne pas râcler le fond de la casserole avec votre spatule ou cuillère sinon ça va vous faire des petits bouts de semi crâmé dans le fond de vos yaourts alors on ne touche pas le fond on remue en surface et pareil pour verser dans les pots, je le fais avec une louche).
mettre en pots, mettre les couvercles et poser sur la lèche frite avec 5 cm d'eau chaude.
cuire 4h au four à 45 degrés puis laisser dans le four encore 4h.
et puis frigo!
ces yaourts sont fermes, à peine sucrés, vraiment tops...(g mis un long moment à trouver la recette idéale!)