mes conserves de pêches au sirop
mes premières conserves !
sur les traces de ma belle mère, j'essaie d'avancer dignement!
alors pour commencer , les pêches...
mes conserves de pêches au sirop
- pêches
- 200 g de sucre
- eau
ébouillanter les pêches 2 minutes puis les refroidir sous l'eau très froide.
les peler ensuite et enlever les éventuelles tâches.
les couper en quartiers et les mettre dans les bocaux lavés à l'eau chaude savonneuse et séchés à l'air libre.
bien tasser les morceaux de fruits.
faire le sirop en faisant fondre le sucre dans l'eau sur le feu.
compléter les bocaux en versant le sirop de sucre sur les fruits jusqu'à 2 cm du goulot.
fermer les bocaux avec la capsule ou le caoutchouc puis les mettre dans le stérilisateur.
recouvrir d'eau et porter à ébullition.
baisser la température à 80 ° et procéder au traitement thermique pendant une petite demi heure.
stopper le feu et laisser les bocaux dans l'eau jusqu'à ce qu'elle soit froide.