meringues faciles et inratables au thermomix
ah les meringues, toute une affaire....
facile à faire mais à cuire, c'est autre chose.
après plusieurs essais ratés, je vous donne enfin la bonne cuisson...
d'abord, pas plus de 90°c sinon vos meringues se craqueleront, s'affaisseront à l'intérieur et seront moins brillantes.
ensuite, pour le temps, il variera un peu en fonction de la taille de l'objet.
pour de petites meringues, deux heures suffiront, pour les meringues un peu plus grandes , une demi heure de plus sera nécessaire.
enfin, une fois la cuisson terminée, laissez les refroidir dans le four, porte fermée!
et voilà, pas si compliqué non?
meringues faciles et inratables au thermomix
6 blancs de gros œufs ou 8 petits (environ 250 g).
230 grammes de sucre.
1 pincée de sel.
1 sachet de sucre vanillé
un filet généreux de jus de citron
Préparer le sucre dans un récipient avec le sucre vanillé et une petite cuillère.
Mettre dans le bol du thermomix les œufs, le sel , le citron et le fouet.
Mixer 3 min 30 à vitesse 3-4.
Puis ajouter le sucre à la petite cuillère sans arrêter le mixage. (jusqu'à 6min30 – 7 min).
Verser la préparation dans les plats en petits tas ou avec l'aide d'une poche à douille et le mettre au four.
Cuisson 4h30 voire 5h à 90° avec la porte du four entrouverte pour bien les sécher ....