magret séché fabuleux
quand j'a découvert qu'on pouvait faire du magret séché soi même, moi qui adore ça, j'ai trouvé absolument génial...
d'ailleurs, je n'ai pas attendu une minute de plus, je suis tout de suite aller acheter des magrets pour essayer !
et c'est aussi bon que ça en a l'air... ça fond c 'est fabuleux...
le plus dur, c'est d'attendre trois semaines pour les manger, mais ça vaut vraiment la peine*...
un petit conseil, faites en toujours plusieurs à la fois, ça part vraiment trop vite...
au fait, moi je les fais au poivre mais j'ai vu qu'ils vendaient sur le net des mélanges d'épice spéciaux pour ça!
magret séché fabuleux
- 1 magret frais
- 1.5 kg de gros sel
- poivre du moulin
Dans un plat profond, mettre une couche de gros sel.
Placer le magret dessus (gras contre le sel), ensuite mettre le reste du sel puis filmer le plat
. Laisser reposer ainsi durant 48 heures.
sortir le magret du sel, bien l'essuyer puis le poivrer abondamment en massant pour faire pénétrer .
l'entourer avec un torchon puis laisser sécher durant 2 à 3 semaines dans le tiroir en bas de votre frigo.
et voilà !