madeleines régressives au thermomix (ou pas )
pour noël, j'ai eu la joie de recevoir de la part de ma belle mère chérie des moules à madeleine en tefal....
je suis ravie d'autant plus que le gers me donne vraiment envie de cuisiner une douceur sucrée chaque dimanche au moins avec mon tibidouss ...comme une tradition familiale!
je le pose assis sur le plan de travail à côté du thermomix , j'ai rassemblé avant tous les ingrédients et je lui explique tout ce que je fais au fur et à mesure... il reste bouche bée!
et après il lèche le bol du mixer longuement en mettant la tête dedans ( j'enlève les couteaux avant hein !! )...
on parie combien que mon fils saura faire un gâteau tout seul avant d'aller à l'école! ;-)
tout ça pour dire que je ne suis pas prête d'arrêter de vous balancer plein de recettes sucrées pour goûter en famille!
bref, ces madeleines étaient délicieuses...
le secret d'une jolie bosse , c'est qu'il faut absolument laisser la pâte reposer deux bonnes heures au frigo avant la cuisson...
et une nuit, c'est encore mieux!
régressives au fait, parceque le miel et la fleur d'oranger ont vraiment pour moi un goût d'enfance retrouvée....
et bon appétit bien sûr!
madeleines régressives au thermomix (ou pas )
( pour une vingtaine de madeleines )
-2 gros oeufs
-120 g de farine
-100 g de beurre demi-sel fondu
-70 g de miel
-30 g de sucre
-1 cuillère à café de levure chimique
-1 cuillère à soupe d’eau de fleurs d’oranger
-1 pincée de cannelle
-1 pincée de sel
tout mettre dans le bol du thermomix.... mixer 30 secondes vit 6...
mettre au frais quelques heures...
préchauffer le four à 200°c...
mettre une grosse cuillère à café de pâte dans chaque alvéole...
les enfourner 6 minutes...
puis baisser le feu à 160° et les laisser encore 6 minutes...