ma tarte au chocolat qui déchire
wadou voulait une tarte au chocolat...
j'ai une très bonne recette sous le coude alors je me suis lancée pendant qu'ils étaient à la plage...
elle était divine, la pâte avait un petit goût de citron (merci les huiles essentielles!) , le chocolat était fondant au palais, j'ai cru qu'ils allaient terminer le plat à deux !
tarte au chocolat qui déchire
- 200 g de chocolat noir à cuisiner
- 150 g de crème fraîche liquide
- 1 oeuf battu
- 50 g de lait
préchauffer four à 200 °.
faire cuire 10 minutes la pâte sablée à blanc (poser quelque chose dessus pour pas que ça gonfle genre des haricots secs ou un cordon lesté fait exprès)
pendant ce temps , faire bouillir le lait et la crème.
ajouter le chocolat coupé en petits morceaux et bien mélanger au fouet.
ajouter l"oeuf battu bien fouetter à nouveau.
verser l'appareil chocolaté sur le fond de tarte précuit et faire 15 minutes à 150 °.
et voilà !