lentilles aux saucisses de montbéliard
miam, un régal !
à faire avec ce qu'on a au frigo comme légumes, normalement c'est carottes mais aujourd'hui c'est poireaux!
je ne mets volontairement pas les proportions car je fais au pif et c'est selon le goût...
lentilles aux saucisses de montbéliard
-des lentilles vertes
-sauce tomate ou chair de tomate
- saucisses de montbéliard
- oignons
- carottes
- ail
- un bouquet garni
- un bouillon cube
faire tremper les lentilles vertes au moins 4 heures dans de l'eau froide puis les rincer.
les faire cuire 30 minutes environ dans une eau froide au départ avec le bouquet garni et le bouillon cube, elles doivent être fondantes.
dans une autre casserole, mettre à cuire les saucisses de montbéliard entières une quizaine de minutes.
égoutter les lentilles et dans la même cocotte, faire revenir dans de l'huile l'ail , les oignons et les légumes (les poiureaux crus ou les carottes cuites un peu au cuit vapeur avant) .
ajouter la sauce tomate, les saucisses en rondelles ...
bien mélanger et laisser mijoter deux minutes puis ajouter les lentilles et bien mélanger....
servir bien chaud !