lemon curd top au thermomix
encore une recette ultra simple et ultra rapide grâce au thermomix....
avec ma petite touche perso, l'huile essentielle de citron qui est très goûteuse et m'évite l'étape fastidieuse du zestage ...
le plus long, c'est donc de presser les citrons...
une crème vraiment délicieuse pour manger avec de crêpes, du fromage blanc, napper un cake ou comme c'est mon cas aujourd'hui, fourrer des biscuits...
lemon curd au thermomix
(pour 3 pots de confiture )
- le jus de 6 citrons non traités
- 300 g de sucre
- 120 g de beurre mou
- 4 oeufs entiers
- 2 jaunes d'oeuf
- 3 gouttes d'huile essentielle de citron zeste
mettre le jus, le beurre , le sucre et l'huile esentielle dans le bol du thermomix et régler 2 minutes, 60
degrés, vitesse 2.
Ajouter ensuite les oeufs entiers et les jaunes. Mixer 10 secondes, vitesse 4.
puis régler 7 minutes, 80 degrés, vitesse 2.
au fait, à ce stade, c'est liquide mais pas de panique , ça solidifie au frigo !
à conserver au frigo dans un récipient hermétique.