l'assassin au chocolat au thermomix (ou pas )
une recette tirée du site de "la cuisine de bernard" , très bon blog culinaire ....
je l'ai réalisée pour l'anniversaire de ma nièce , qui a eu 1 an le mois dernier...
et il est très bon, rien à redire !
bernard préconisait de le cuire dans un cercle de 15 cm de diamètre... comme je n'en avais pas, je l'ai mis dans un moule à savarin et c'était très bien bien qu'un peu moins présentable....
l'assassin au chocolat de bernard
- 250 g de sucre roux
- 150 g de beurre demi sel
- 3 gros oeufs
- 10 g de farine
- 125 g de bon chocolat noir à cuire
préchauffez votre four à 145°.
mettre les oeufs , la farine et le fouet dans le thermomix et fouetter 5 minutes vitesse 3.5 à 37 ° pour aérer.
dans une casserole, faire un caramel ambré avec le sucre et 50 g d'eau.
ajouter le beurre hors du feu et bien mélanger.
verser le caramel dans le thermomix sur les oeufs et refouetter 20 secondes vitesse 5.
fondre le choc au micro ondes avec une cuillère à café d'eau une minute, mélanger.
le verser dans le thermomix et refouetter encore 30 secondes.
sur la lèche frite, mettre une feuille de sulfu , votre cercle de 15 cm de diamètre dont vous aurez également tapissé les bords de sulfu. (si vous ne voulez pas vopus prendre la tête un moule à cake beurré fariné fera l'affaire...)
verser la pâte dans le cercle et enfournez 50 minutes.
laisser refroidir puis une nuit au frigo....
à sortir du frigo 20 minutes avant de le déguster...