koulibiac ou tourte au saumon de ma maman
une recette très familiale qu'on fait toutes dans ma famille...
bien nourrissante, qui fait un peu fête avec le saumon et qui plaît toujours à tout le monde...
KOULIBIAC
( pour 6 personnes )
- 2 pâtes feuilletées (pour moi faite maison)
- 4 oeufs durs, + 1 oeuf
- 2 pavés de saumon déjà cuits (mais pas trop) ( en général pour moi au cuit vapeur )
- 1 moyen pot de crème fraiche
- une bonne dizaine de champignons de paris frais
- 2 échalotes
préchauffer votre four à 180°.
Mettre de l'alu sur une plaque à four.
Beurrer, durcir les oeufs, étaler une pâte feuilletée.
Mettre champignons revenus au beurre + les échalotes + saumon émietté + la moitié de la crème + sel + poivre.
Mettre les oeufs durs et l'autre moitié de la crème.
Recouvrir avec la seconde pâte, faire des dessins, fermer au blanc d'oeuf et tartiner de jaune d'oeuf
Cuire environ 1/2 heure à 3/4 d'heure à 180 °.