hypocras ou vin médiéval
Ceci est donc un apéro médiéval.
Alors sous prétexte de se cultiver, buvons un ptit coup .
En plus , c'est vraiment super bon, genre vin chaud mais froid vous m suivez ?
hypocras ou vin médiéval
2 bouteilles de vin rouge (1,5 l)
150 g de miel
150 g de sucre roux
2 jus de citron
3 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
un morceau de gingembre frais (50 g) ou une cuillère à café de gingembre en poudre
2 tours de moulin à poivre
une belle pincée de muscade râpée
6 graines de cardamome
8 bâtons de cannelle ou une cuillère à soupe de cannelle en poudre
4 clous de girofle
une belle pincée de coriandre
Faire fondre à feu doux dans une casserole le miel, le sucre et les jus de
citron.
Hors du feu, ajouter le vin et tous les ingrédients : l’eau de fleur
d’oranger, le gingembre pelé et entier, le poivre, la muscade, les graines de cardamome juste un peu écrasées avec le
plat de la lame d’un couteau, la cannelle , la coriandre et les clous de girofle.
Laisser ce mélange refroidir complètement et macérer pendant 12 heures (une nuit c’est parfait).
Filtrer plusieurs fois, mettre en bouteilles et attendre 48 h minimum avant de servir bien frais.