gressins au thermomix

Publié le par keziahsamuse.over-blog.com

nouveau-2692--Copier-.JPG

Une réussite!

 

gressins au thermomix

 

- 280 g de farine T55
- 150 g d’eau
- 1 cuiller à café de levure sèche
- 20 g d’huile d’olive
- 1/2 cuiller à café de sel fin
- 25 g graines de Sésame
   ou de Pavot

 

 

Dans le bol du Thermomix, mettre l’eau, l’huile et la levure et programmer 1 mn 30 37°, vit 2.  Ajouter ensuite le reste des ingrédients et programmer pour 4 mn en fonction pétrin.
Sortir la pâte et l’étaler en un rectangle d’environ 30 x 10 cm, couvrir d’un linge humide et laisser lever environ 1 heure.

 

  A l’aide d’un couteau, trancher des bandes de 1 cm et les étirer, les poser sur une toile Silpat ou un papier cuisson sans qu’elles ne se touchent. A l’aide d’un pinceau, les enduire d’huile d’olive.


Faire préchauffer le four à 210 °C et faire cuire pendant 12 à 15 mn, surveiller. Laisser refroidir sur grille.

Publié dans entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Bonjour,<br /> Vos gressini façon pâte à pain changent de ceux, plus secs, que je fais d'habitude. Et c'est une très bonne chose : succès total pour faire des &quot;dips&quot;, les adultes comme les enfants ont adoré, il n'en est pas resté une miette ! (le meilleur compliment qu'on puisse faire à un(e) cuisinier(e), non ?). Et la quantité de sésame est parfaitement savoureuse. J'ai juste fais légèrement griller les graines dans une poêle anti-adhésive pour rehausser leur goût : parfait à la dégustation.<br /> Merci encore !<br /> Laurent
Répondre
K
Ravie que cette recette vous ait plu Laurent et merci pour le commentaire, ça fait toujours plaisir de retrouver la joie du partage! :-)