gressins au thermomix
Une réussite!
gressins au thermomix
- 280 g de farine T55
- 150 g d’eau
- 1 cuiller à café de levure sèche
- 20 g d’huile d’olive
- 1/2 cuiller à café de sel fin
- 25 g graines de Sésame
ou de Pavot
Dans le bol du Thermomix, mettre l’eau, l’huile et la levure et programmer 1
mn 30 37°, vit 2. Ajouter ensuite le reste des ingrédients et programmer pour 4 mn en fonction pétrin.
Sortir la pâte et l’étaler en un rectangle d’environ 30 x 10 cm, couvrir d’un linge humide et laisser lever environ 1 heure.
Sortir la pâte et l’étaler en un rectangle d’environ 30 x 10 cm, couvrir d’un linge humide et laisser lever environ 1 heure.
A l’aide d’un couteau, trancher des bandes de 1 cm et les étirer, les poser sur une toile Silpat ou un papier cuisson sans qu’elles ne se touchent. A l’aide d’un pinceau, les enduire d’huile d’olive.
Faire préchauffer le four à 210 °C et faire cuire pendant 12 à 15 mn, surveiller. Laisser refroidir sur grille.