gratin chou blanc riz rond et fourme d'ambert
une recette concotée par chat un soir où je rentrais tard du boulot et que j'ai bien appréciée...
simple , roborative et gourmande grâce au fromage...
pour les dîners d'hiver...
gratin chou blanc riz rond et fourme d'ambert
- 500 g de chou blanc
- 200 g de riz rond
- 80 cl de bouillon de légumes
- du fromage râpé
- un beau morceau de fourme d'ambert
- une briquette de crème fraîche liquide
- sel, poivre, muscade
émincer le chou et le cuire au cuit vapeur ou à l'eau une demi heure dans un verre de bouillon de légumes.
cuire le riz 18 minutes dans le reste de bouillon.
faire fondre sur feu doux dans une petite casserole la fourme dans la crème.
préchauffer le four à 200°.
dans un plat à gratin beurré , faire une couche de chou, une couche de riz , puis verser la moitié de la sauce à
la fourme. assaisonner.
tout répéter une fois encore.
parsemer de gruyère râpé et d'un filet d'huile d'olive...
gratiner 15 minutes au four...