gnocchis de pomme de terre au thermomix

Publié le par keziahsamuse.over-blog.com

  • nouveau-2429--Copier-.JPGUne recette que j'avais envie de faire depuis longtemps.Très sympa à faire avec les enfants qui peuvent vous aider à éplucher les pommes de terre cuites et à former les petits boudins, on a bien rigolé!

  • gnocchis de pomme de terre au thermomix
  • ( pour 4 )
  • 750 g de pommes de terre bintje
  • 200 g de farine de blé
  • 2 jaunes d'oeuf
  • sel
  • poivre
  • 1L d'eau
  • Laver les pommes de terre. Les mettre entières et avec leur peau dans le Varoma.
  • Mettre 1L d'eau dans le bol du Thermomix, poser le Varoma sur le bol et faire cuire 30 minutes à température Varoma, vitesse 1.
  • Une fois les pommes de terre cuites, les sortir du Varoma, vider l'eau du bol et le sécher. Peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les mettre dans le bol.
  • Mixer 10 secondes à vitesse 3.
  • Ajouter les jaunes d'oeuf, la farine, le sel et le poivre. Mixer 20 secondes à vitesse 3 tout en s'aidant de la spatule par l'orifice du bol.
  • Fariner copieusement le plan de travail. Etaler la grosse boule puis couper des bandes de 3 cm de large dedans que vous roulerez sur le plan de travail pour former des boudins .
  • Avec un couteau, couper les boudins régulièrement pour former les gnocchi. Rouler chaque gnocchi dans la farine, puis le faire rouler sur le dos d'une fourchette pour faire les décorations.
  • Plonger les gnocchi dans un grand volume d'eau bouillante additionnée de gros sel. Quand les gnocchi remontent à la surface, attendre encore 1 minute après le retour de l'ébullition puis les égoutter.
  • Je les ai servis avec une sauce au bleu...

Publié dans plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
merci et bravo pour votre site très appétissante
Répondre
K
C'est juste de la crème et du bleu fondu à feu doux. Bon app!
Répondre
P
bonjour<br /> <br /> je suis intéressé par ta sauce au bleu je peux avoir ta recette
Répondre
D
Des gnocchi comme ça j'adore!
Répondre
X
Bonjour,<br /> <br /> merci beaucoup pour cette recette THX. Question: vous n'utilisez pas la fonction pétrissement ? Je suis curieux, car on dit que de mixez les pommes de terre au robot les rendraient elastiques et<br /> pas du tout agréable au palet....
Répondre
K
<br /> <br /> bonjour!<br /> <br /> <br /> effectivement, quand tu fais de la purée c'est le cas... la différence ici, c'est que tu recuis la pâte après donc ça n'a pas la même consistance et de plus, le mixage l'aide à se "tenir"...<br /> <br /> <br /> maistu peux essayer avec et sans pétrin pour voir et tu nous diras! bonne cuisine à toi!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />