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Une recette que j'avais envie de faire depuis longtemps.Très sympa à faire avec les enfants qui peuvent vous aider à éplucher les pommes de terre cuites et à former les petits
boudins, on a bien rigolé!
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gnocchis de pomme de terre au thermomix
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( pour 4 )
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750 g de pommes de terre bintje
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200 g de farine de blé
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2 jaunes d'oeuf
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sel
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poivre
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1L d'eau
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Laver les pommes de terre. Les mettre entières et avec leur peau dans le Varoma.
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Mettre 1L d'eau dans le bol du Thermomix, poser le Varoma sur le bol et faire cuire
30 minutes à température Varoma, vitesse 1.
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Une fois les pommes de terre cuites, les sortir du Varoma, vider l'eau du bol et le
sécher. Peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les mettre dans le bol.
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Mixer 10 secondes à vitesse 3.
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Ajouter les jaunes d'oeuf, la farine, le sel et le poivre. Mixer 20 secondes à
vitesse 3 tout en s'aidant de la spatule par l'orifice du bol.
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Fariner copieusement le plan de travail. Etaler la grosse boule puis couper des
bandes de 3 cm de large dedans que vous roulerez sur le plan de travail pour former des boudins .
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Avec un couteau, couper les boudins régulièrement pour former les gnocchi. Rouler
chaque gnocchi dans la farine, puis le faire rouler sur le dos d'une fourchette pour faire les décorations.
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Plonger les gnocchi dans un grand volume d'eau bouillante additionnée de gros sel.
Quand les gnocchi remontent à la surface, attendre encore 1 minute après le retour de l'ébullition puis les égoutter.
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Je les ai servis avec une sauce au bleu...