gelée de groseilles au thermomix

Publié le par keziahsamuse.over-blog.com

n-1275--Copier-.JPGune douceur acide juste comme il faut testée grâce aux voisins qui nous ont offert des groseilles de leur jardin....

 

gelée de groseilles au thermomix

 

 700g de groseilles

- 300g de sucre cristallisé (variable selon la quantité de jus obtenu)

- 1 citron.

 

 Déposer les groseilles dans le  bol du  thermomix 8 minutes varoma sens inverse vitesse 2, puis 15 secondes vitesse 4 pour "éclater" les fruits. 

 Filtrer au travers d'un tamis fin en pressant légèrement avec le dos d'une cuillère.

 Peser le jus recueilli (environ 420g), ajouter le jus d'un citron et les 300g de sucre ( 80% du jus obtenu ) 10 minutes à 100°C vitesse 2.

 Vérifier la consistance, puis verser dans des pots.

Publié dans desserts

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C
Voilà plus qu'à attendre ,malgré tout je la trouve liquide j'espère que demain matin elle aura prise <br /> Si jamais elle est resté liquide ,es ce que je peux la recuire ou alors c'est déconseillé ?
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A
Ca c'est fait... reste plus qu'a gouter ;) merci pour la recette
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Y
C'est la même que plus haut (copier/collé)
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M
super facile à réaliser et excellent !
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C
l'idée d'y mettre du citron est géniale! humm ça donne envie de plonger une cuillère dedans!<br /> Manon
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K
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