gaufres trop bonnes d'alain ducasse
une recette super , vraiment agréable en bouche contrairement à la recette thermomix classique que je trouve trop sèche et fade...
pour de bonnes gaufres, pas de compromis, il FAUT battre les blancs en neige, c'est tout ....;-)
les meilleures gaufres
( pour 20 gaufres environ )
- 250g de farine
- 2 sachets de levure chimique
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80 g de beurre demi-sel
- 4 œufs
- 35 cl de lait
faire fondre le beurre dans le lait au micro ondes.
Mélanger la farine, le sucre et la levure.
Ajouter les jaunes d’œufs, mélanger au fouet et verser petit à petit par dessus le mélange de beurre fondu et de lait.
Bien mélanger pour éviter les grumeaux.
Monter les blancs en neige (pour moi au thermomix) et les incorporer à la préparation précédente.
faire les gaufres immédiatement.
temps pour mon gaufrier : 2 minutes de cuisson pour une gaufre.