fondue savoyarde
Mais quelle tuerie !
fondue savoyarde
200 gr pain coupé en dés
200 gr de Beaufort
200 gr de comté
200 gr d'Emmental
¼ de litre de vin blanc d'Apremont
2 gousses d'ail
2 cuillérées à soupe de kirsch
sel
poivre
noix de muscade.
Coupez le pain en petits dés.
Frottez les gousses d'ail sur le fond et les parois d'un poêlon en terre et posez-le sur feu
moyen.
Coupez les fromages en lamelles fines et versez-les dans le poêlon avec le vin
blanc.
Dès que le vin bout, baissez le feu sans cesser de tourner avec une spatule jusqu'à fusion
complète du fromage.
Ajoutez le kirsch, le sel, poivre et muscade.
Remuez encore et servez le poêlon sur un petit réchaud pour que le fromage reste
coulant.
Servez le pain dans un plat creux pour que chaque convive pique un dé de pain avec sa
fourchette et le trempe dans la fondue.
Si la fondue épaissit trop vite détendez-la en ajoutant un peu de vin blanc.