fondant mousseux chocolat noix de coco
une recette de trinidad qui vaut vraiment le détour...
ça change du fondant au chocolat et c'est plus mousseux donc ça paraît moins lourd...
on sent bien le goût de la noix de coco, bref, un régal....
fondant mousseux chocolat noix de coco
- 6 oeufs
- une tablette de chocolat noir
- 125 g de beurre
- 100 g de sucre roux
- 4 cas rases de farine
- 2 cac rases de levure chimique
- 75 g de noix de coco râpée
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat et le beurre.
Ajouter le sucre à la préparation et la laisser refroidir un peu.
séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige ( pour moi au thermomix 3 minutes à 37.5 vitesse 3.5 avec le fouet )et
réserver.
mélanger les jaunes et le chocolat.
puis ajouter la farine et la levure.
Incorporer délicatement les blancs en neige.
Et enfin la noix de coco.
Verser dans un moule et enfourner 15mn en prenant soin de baisser le four à 120. Ne pas sortir le gâteau, mais
continuer à le cuire 1h, à 100. Ne surtout pas le démouler chaud...