fondant aux pommes au thermomix
un fondant incomparable grâce à la crème spéciale rajoutée en milieu de cuisson. les bords sont caramélisés, ça fond dans la bouche, mmmmh, un vrai délice qui a fait l'unanimité!
fondant aux pommes au thermomix
pour la pâte :
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 70 g de sucre roux
- 45 g de lait
- 40 g de beurre
- 1 oeuf
- sel
- 4 pommes
pour la crème :
- 70 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 oeuf
préchauffez votre four à 200°.
beurrez et farinez votre moule à manqué.
mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol et mixer 10 secondes vitesse 4.
peler les pommes, les couper en 4 et les ajouter.
régler 1 minute sens inverse vitesse 2.
verser dans le moule à manqué et enfourner 20 minutes.
pendant ce temps, rincer le bol .
y mettre le beurre et le sucre de la crème. programmer 5 minutes à 70 ° vitesse 2.
à la sonnerie , laisser tiédir 10 minutes.
ajouter l'oeuf et mixer 30 secondes vitesse 4. verser cette crème sur le gâteau à la fin des 20 premières minutes de cuisson puis réenfourner 20 minutes.
déguster tiède ou froid.