fondant aux pommes au thermomix

Publié le par keziahsamuse.over-blog.com

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un fondant incomparable grâce à la crème spéciale rajoutée en milieu de cuisson. les bords sont caramélisés, ça fond dans la bouche, mmmmh, un vrai délice qui a fait l'unanimité!

 

fondant aux pommes au thermomix

 

pour la pâte :

- 100 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 70 g de sucre roux

- 45 g de lait

- 40 g de beurre

- 1 oeuf

- sel

- 4 pommes

 

pour la crème :

- 70 g de beurre

- 100 g de sucre

- 1 oeuf

 


préchauffez votre four à 200°.

beurrez et farinez votre moule à manqué.

mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol et mixer 10 secondes vitesse 4.

peler les pommes, les couper en 4 et les ajouter.

régler 1 minute sens inverse vitesse 2.

verser dans le moule à manqué et enfourner 20 minutes.

pendant ce temps, rincer le bol .

y mettre le beurre et le sucre de la crème. programmer 5 minutes à 70 ° vitesse 2.

à la sonnerie , laisser tiédir 10 minutes.

ajouter l'oeuf et mixer 30 secondes vitesse 4. verser cette crème sur le gâteau à la fin des 20 premières minutes de cuisson puis réenfourner 20 minutes.

déguster tiède ou froid.

 

 

Publié dans desserts

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O
Gâteau fait aujourd'hui juste un petit problème dans le déroulé de la recette pour la crème : vous dîtes mettre le beurre et le sucre de la crème comme dans les ingrédients je n'ai pas vu la crème<br /> j'ai simplement mis une cuillère à soupe bien remplie de crème épaisse et j'ai continuer la recette. Tel que je l'ai trouvé délicieux goûté tiède à la sortie du four. Merci pour cette recette.
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K
<br /> <br /> je me suis peut être mal exprimé! la crème n'est pas de la crème elle même mais un m"lange de beurre et de sucre ... ravie que ça vous aie plu!<br /> <br /> <br /> <br />