flan libanais à l'eau de fleur d'oranger et son sirop de rose au thermomix
Une recette pour tester le sirop de rose acheté en indianstore à toulouse... délicieux!
flan libanais à l'eau de fleur d'oranger et son sirop de rose au thermomix
140 g de sucre semoule + 6 CS
1 CS d'eau de fleur d'oranger
60 g de maïzena
2 CS d'eau
3 CS d'eau de rose
750 g de lait 1/2 écrémé
Pour le flan : Mettre le lait, la maïzena et 140g de sucre dans le bol à 90°C, 11 minutes, vitesse
4.
Une fois fini, ajouter la cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger, mixer 10 secondes à vitesse
4.
Verser dans des ramequins, laisser refroidir à température ambiante, puis mettre au frigo pour 1 heure
minimum.
Pour le sirop de rose : Mettre 2 cuillères à soupe d'eau, 3 cuillères à soupe d'eau de rose et 4
cuillères soupe de sucre dans le bol à 100°C, vitesse mijotage pour 7 minutes.
Réserver.
Servir les flans très frais nappés de sirop de rose.
Ne vous inuiétez pas si votre crème est encore liquide au moment de la mettre en ramequins,
elle prendra en refroidissant....
recette de "en cuisine "