flan libanais à l'eau de fleur d'oranger et son sirop de rose au thermomix

Publié le par keziahsamuse.over-blog.com

nouveau 2691 (Copier) Une recette pour tester le sirop de rose acheté en indianstore à toulouse... délicieux!


 flan libanais à l'eau de fleur d'oranger et son sirop de rose au thermomix
       

        140 g de sucre semoule + 6 CS
        1 CS d'eau de fleur d'oranger
        60 g de maïzena
        2 CS d'eau
        3 CS d'eau de rose
        750 g de lait 1/2 écrémé


 Pour le flan : Mettre le lait, la maïzena et 140g de sucre dans le bol à 90°C, 11 minutes, vitesse 4.
 Une fois fini, ajouter la cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger, mixer 10 secondes à vitesse 4.
 Verser dans des ramequins, laisser refroidir à température ambiante, puis mettre au frigo pour 1 heure minimum.

 Pour le sirop de rose : Mettre 2 cuillères à soupe d'eau, 3 cuillères à soupe d'eau de rose et 4 cuillères         soupe de sucre dans le bol à 100°C, vitesse mijotage pour 7 minutes.
 Réserver.
 Servir les flans très frais nappés de sirop de rose.

    Ne vous inuiétez pas si votre crème est encore liquide au moment de la mettre en ramequins, elle prendra en refroidissant....

 

recette de "en cuisine "

Publié dans desserts

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