fenouils braisés à la cocotte, un délice!
chat déteste le fenouil mais là il se trouve qu'il y en avait dans notre panier de légumes fraîchement cueilli du maraîcher ...
moi j'étais plutôt contente parceque j'ai cette super recette pour le cuisiner...
vous allez adorer...
le fenouil est fondant (oui je n'ai que ce mot là à la bouche ! ) , hyper parfumé...
pour vous dire comme j'aime ça, j'ai mangé les 4 fenouils d'un coup l'autre fois à midi avec de la semoule et je me suis régalée !
vous pouvez le servir en accompagnement ou comme plat complet comme moi...
même si vous n'aimez pas le fenouil, essayez ,le goût d'anis est très atténué...
fenouils braisés à la cocotte
( pour 4 personnes normalement )
- 4 fenouils
- 1 gros oignon
- le jus d'un demi citron
- 1 bouillon cube
- une demi cuillère à café de mélange 5 baies moulu
- 1 cuillère à café de sucre roux
- sel, poivre
préparez vos fenouils (coupez les tiges vertes , enlevez le coeur et coupez les en morceaux )...
épluchez et émincez les oignons puis faites les revenir dans la cocotte à l'huile d'olive.
quand ils sont dorés, ajoutez les fenouils et faîtes colorer.
versez le bouillon dissous dans un verre d'eau chaude dans la cocotte puis le jus de citron, le sucre et les 5 baies.
saler, poivrer...
porter à ébullition puis fermer la cocotte .
une fois en pression, réduire le feu au minimum et laisser cuire 15 minutes...
servir avec une semoule bien chaude...