Escalopes de magret de canard teriyaki
Une recette de pascale weeks.Dieu que c'étai bon !
Escalopes de magret de canard teriyaki
Pour 2
- 1 magret de canard
- 1 gousse d'ail
- 1 cuil. à café de sel fin
- 1 cuil. à soupe rase de gingembre frais pelé et râpé
- 1 cuil. à café de zeste d'orange
- 2 cuil. à soupe de sauce soja
- 2 cuil. à soupe de saké
- 1 cuil. à soupe rase de sucre roux
Coupez le magret en escalopes de 1,5 cm d'épaisseur et mettez-les dans un
bol.
Ecrasez la gousse d'ail avec le sel, le gingembre et le zeste d'orange, jusqu'à obtenir une pâte.
Ajoutez cette pâte au canard et mélangez avec vos mains pour bien enrober chaque morceau.
Laissez mariner 30 minutes à température ambiante.
Mélangez la sauce soja, le saké et le sucre dans un petit bol.
Chauffez une poêle sur feu vif.
Ajoutez le canard et faites-le cuire 30 secondes sur chaque face.
Mettez-le sur une assiette recouverte de papier absorbant et
recouvrez de papier aluminium.
Essuyez la poêle avec du papier absorbant.
Faites-la à nouveau chauffer sur feu vif.
Versez la sauce et laissez réduire pendant 30 secondes.
Ajoutez le canard et remuez pendant 1 minute, pour bien enrober les morceaux de sauce.
Servez sur un lit de salade.
Astuce :
Le saké est un alcool japonais. Vous pouvez le remplacer par un vin blanc doux.