cuisses de canard confites aux pruneaux et au vin rouge
"ah bon on dîne ensemble ce soir ?"
je n'avais rien prévu...
dans mon frigo, une tomate, deux oeufs, un vieux poivron, de la sauce tomate...
dans mes placards, par contre, en fouillant bien, j'ai trouvé un bocal de cuisses de connard (oups pardon, de canard ) confites, et des pruneaux...
et voilà comment je me suis retrouvé à improviser une super recette de cuisses de canard confites au vin rouge et aux pruneaux...
excellent... on s'en est léché les babines...
cuisses de canard confites au vin rouge et aux pruneaux...
(pour 2 personnes)
- 2 cuisses de canard confites et leur graisse
- 200 g de pruneaux
- 25 cl de vin rouge
- sel, poivre
faire tremper les pruneaux une heure dans le vin rouge.
faire revenir les cuisses à feu vif dans une poêle des deux côtés puis réserver.
ne garder qu'un peu de graisse dans la poële.
déglacer avec un peu de vin rouge et ajouter les pruneaux. saler , poivrer.
faire réduire la sauce 5 minutes.
mettre le canard dans l'assiette, napper de la sauce et des pruneaux et servir avec une petite semoule.