crumpets anglais à tomber par terre au thermomix (comme des pancakes en meilleur )
les crumpets, c'est comme des pancakes mais en beaucoup plus ... je ne sais pas comment vous dire...
j'ai découvert ces merveilles lors d'un voyage en nouvelle zélande...
là bas, ils en mangent à toute heure de la journée ...
ils les passent au grille pain puis les beurrent et les nappent avec du golden syrup, un truc entre le sirop d'érable et le miel on dira...
c'est juste fantastique ce goût un peu salé avec le le sucré du golden syrup, ça m'avait laissé un souvenir vraiment ému...
on en trouve dans certains monoprix si vous avez la flemme de les faire vous même...
la différence avec des pancakes?
déjà, il y a beaucoup de levure de boulanger dedans ce qui fait que la pâte va lever énormément donc faire des cratères carrément à la cuisson....
ensuite, il y a du sel dedans et pas du tout de sucre...
dernier point, la forme, normalement il faut les cuire dans un cercle en métal, ce qui fait que ça monte en hauteur au lieu de s'étaler...
ce point est vraiment important, mais j'étais pressée et je n 'avais qu'un cercle alors je les ai fait cuire normalement comme des pancakes...pour cette fois...
la photo n'est donc pas très représentative d' à quoi ça ressemble normalement...
en tout cas, le goût était parfait , exactement comme dans mon souvenir et la facilité de la recette ,déconcertante...
mon bébé a adoré, chat aussi je pense que je vais en refaire très vite...
ah au fait, nous on les a dégustés avec ma petite sauce caramel au beurre salé (genre salidou ) et je peux vous dire que ça va très très
bien avec...
allez la recette...
crumpets anglais à tomber par terre au thermomix (comme des pancakes en meilleur )
( pour une dizaine de crumpets )
- 17 cl d'eau
- 17 cl de lait
- 11 g de levure sèche de boulanger ( 2 sachets)
- 1 cac de sel fin
- 250 g de farine
mettre l'eau, la lait et la levure dans le thermomix et régler à 4 minutes à 37 ° vitesse 2.
puis ajouter la farine et le sel et régler 2 minutes fonction épi.
verseer dans un saladier, couvrir d'un torchon et faire lever une heure dans votre four à 25 ° ou près d'une source de chaleur.
au bout de ce temps, la pâte a triplé de hauteur, et a une consistance très glutineuse ( vous comprendrez quand vous verrez!)
beurrez l'intérieur de vos cercles à pâtisserie et huilez votre crêpière.
posez vos cercles dans la poële, verser la pâte dedans jusqu'aux 3/4 du cercle et faîtes cuire jusqu'à que le dessus soit presque cuit puis retournez les et continuez la cuisson un chouilla....
c'est prêt !
beurrez et ajoutez ce que vous souhaitez, confiture, miel, sirop d'érable, sauce caramel au beurre salé (genre salidou ) ...