croquants de haricots blancs

Publié le par keziahsamuse.over-blog.com

 

nouveau-2584--Copier-.JPG

 

Une recette réalisée par chat qui a retenu notre attention par son originalité....On a aimé!

 

Croquants de haricots blancs

 

(pour 4 )

 


 
  • 300 gr de haricots blancs
  • 3 carottes
  • 1 betterave crue
  • 2 oignons frais
  • 150 gr de fromage râpé
  • 100 gr de biscottes mixées
  • 1 œuf
  • persil, coriandre et ciboulette
  • sel aux herbes, poivre
  • un peu de farine
  • huile d'olive

 

Faites tremper vos haricots blancs secs la veille puis faites les cuire une heure dans l'eau le jour même (ou la veille aussi).

Mixez la betterave crue, les carottes et les oignons en tous petits bouts (dans un mixeur avec pulsations alternées).

Dans un saladier, écrasez les haricots blancs bien égouttés avec un presse-purée, une fourchette ou avec un mixeur. Incorporez-y le mélange de légumes crus ainsi que la poudre de biscottes, le fromage râpé, les herbes aromatiques, les épices et l’œuf.


 

Mélangez bien le tout avec les mains ou une fourchette jusqu'à obtention d'une pâte à peu près homogène. Si votre pâte est collante,

ajoutez un peu de farine.

Faites ensuite des boulettes grosso modo (jamais évident), roulez les dans la farine et laissez reposer ½ heure au frais.

Faites les cuire à la poêle de tous les côtés avec un peu d'huile d'olive pendant une dizaine de minutes au total. Servez avec une sauce de votre choix ou une salade.Pour nous ce soir là, une bonne sauce tomate maison ...

Publié dans plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article