croquant fondant de potiron au thermomix (ou pas)
Une recette que j'ai trouvé sur le blog de OMVM...et que j'ai un peu modifié et adapté au thermomix....
j'ai changé aussi le nom car je trouvais qu'il correspondait mieux...
en effet, ce dessert se compose d'une couche craquante recouverte d'un nappage onctueux ...
je l'ai fait pour un brunch encore!
chat a trouvé ça exquis et çe me donne pas mal d'idées...j'ai réalisé une recette récemment que je vous posterai bientôt, ça ressemble pas, c'est entre la tarte au citron et ça...
du coup, je pense que sur le même principe (une couche biscuitée précuite et un nappage fondant ), on doit
pouvoir essayer avec n'importe quel fruit.... ça ouvre des perspectives non?
croquant fondant au potiron au thermomix
pour le croquant :
- 150 g de beurre mou
- 100 g de sucre roux
- 50 g de flocons d'avoine grillés 5 minutes à la poële
- 125 g de farine
pour le fondant :
- 400 g de purée de potiron
- 2 oeufs
- 30 cl de lait concentré sucré
- 10 cl de lait
- 1/2 cac sel
- cannelle, gingembre moulu
préchauffez le four à 180 °.
dans thermomix, mettez le beurre mou et la farine .mixez 10 secondes vitesse 4.
puis ajoutez la farine et les flocons d'avoine petit à petit vit. 3.
quand tout est incorporé, stoppez le thermomix . étalez la pâte dans un plat à gratin et enfournez 15 minutes.
pendant ce temps, préparez le nappage.
mettez le fouet dans le thermomix , puis les oeufs et le lait concentré.
mixez 2 minutes vitesse 4.
puis ajoutez la purée de potiron, les épices et remixez un petit coup pour la route.
versez sur le croquant et réenfournez 20 minutes.
une fois refroidi, servez en bouchées nappées de coulis de fruits rouges.