croquant fondant au citron thermomix

Publié le par keziahsamuse.over-blog.com

 

BILD0023.JPG

 

 

 

Parcequ'il me restait deux citrons et que j'imaginais quelque chose de moelleux et acidulé à la fois, j'ai tapé "fondant citron " sur google et j'ai trouvé cette recette sur le site de vorwerk...

C'est un petit peu plus fastidieux que les recettes thermomix habituelles notamment à case de la double cuisson mais ça vaut le coup!

La double texture qui en résulte fera l'unanimité chez vos papilles! Fondant et croustillant à la fois, huuuum...

Concernant les ingrédients , j'ai juste remplacé le zeste des citrons par de l'huile essentielle car ils n'étaient pas bio, que je n'aime pas les morceaux et aussi tout simplement parceque je préfère le goût de l'huile essentielle.

 

 

fondant au citron  thermomix

 

Pâte:
125g de beurre mou
75g sucre semoule
155g farine


Nappage:
4 oeufs
180g sucre
le jus(60ml) de 2 citrons

3 gouttes d'huile essentielle de citron zeste

30g farine
1/2 càc de levure chimique

 

Préchauffer le four à 180°c

Graisser le moule légèrement

 

Pour la pâte, mettre le sucre et le beurre mou ds le bol et mixer  10sec vit 4

Ajouter ensuite petit à petit la farine vit 3; une fois toute incorporée mixer 10sec vit 5

Etaler cette pâte au fond du moule( j'utilise la fourchette car difficile de l'étaler)

Faire cuire environ 20min jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée. Laisser refroidir dans son moule.

 

Pour le nappage, mettre le fouet, mettre les oeufs et le sucre et mixer  2min vit 4.

Retirer le fouet, ajouter le jus et l'huile essentielle de citron, la levure et la farine. mixer 10sec vit 5.

Verser le nappage sur la pâte et faire cuire 25min jusqu'à ce que le gâteau soit ferme.

 

Laisser refroidir dans son moule et saupoudrer de sucre glace. Découper le gateau en carrés

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
Je l'ai faite aujourd'hui .... un vrai régal. Toute la famille a adoré
Répondre
K
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />