crevettes en sauce parfaite
Une recette de crevettes , une fois n'est pas coutume...
c'est vrai qu'on adore ça mais on n'a jamais habité assez près de la mer pour en avoir des toutes fraîches pêchées donc on en achète rarement.
cette recette est fantastique ,un goût incomparable, je m'en délecte à chaque fois.
Je l'ai trouvée sur le site des culinotests.
crevettes en sauce parfaite
( pour 4 personnes )
• 1,2 kg de Crevettes roses cuites entières
• 2 cas de cognac
• du vin blanc
• 2 cas de pastis
• Deux ou trois gousses d’ail
• Thym
• Poivre du moulin
• 25 cl de crème fraîche liquide entière
Décortiquez toutes les crevettes...
Ne jetez surtout pas les têtes et les carapaces .
Faites-les revenir sur feu moyen dans du beurre, puis forcez un peu le feu et arrosez d'une bonne lampée de cognac. Faites flamber (ou pas, aucune
importance).
Arrosez (très) largement de vin blanc.
Laissez un peu réduire, puis ajoutez les gousses d'ail (épluchées et juste coupées en deux).
Poivrez, ajoutez une branche de thym si vous aimez, et terminez par une louche
de crème fraîche.
Mélangez bien, attendez un peu et quand c’est à point, vous passez tout ça dans une passoire fine en appuyant bien pour extraire la sauce puis vous pouvez jeter
les carapaces.
Au moment de servir, remettez les crevettes dans la sauce et vous réchauffez le tout à feu très doux,