Crevettes ( ou poulet ou poisson ) au panch phoran au thermomix ( ou pas )
*Le panch phoran : Un masala très polyvalent, qui s'utilise le plus souvent non moulu et rissolé au début de la recette.
Ce mélange contient, en quantité égale, des graines de fenouil, des graines de cumin, de la moutarde noire, du fenugrec et de la nigelle.
*Le garam masala : Un masala très parfumé qui contient de la cannelle, de la
cardamome, du cumin, du clou de girofle, du poivre, de la muscade et du maci
Crevettes au panch phoran
- 1 c. à soupe de panch phoran
- 2 gousses d’ail pelées
- 1 c. à soupe de curcuma
- 1 c. à soupe de garam masala*
- Quelques grains de poivre noir
- 1 jus de citron (on peut le remplacer par du vinaigre blanc )
- Sel
- 16 crevettes décortiquées de grosseur moyenne (moi je les prends crues et je les décortique moi même en n'oubliant pas de leur sortir les intestins avec un cure dent )
- 1 filet d’huile végétale (canola, tournesol ou olive)
- Quartiers de citron
Dans le thermomix , placer tous les ingrédients sauf les crevettes, l'huile et le jus de citron . (si pas de thermomix , procéder au mortier)
mettre quelques coups de turbo pour obtenir une poudre bien lisse.
rajouter le citron et un chouille d'huile végétale, remixer un peu.
enrober les crevettes de ce mélange et placer au frais quelques heures.
faire sauter vos crevettes , servir chaud avec des cure dents et des quartiers de citron.
ps: il me restait de ce fameux mélange d'épices alors je l'ai rallongé à l'huile d'olive pour en faire une
marinade et j'en ai entouré des cuisses de poulet avant de les laisser reposer quelques heures azu frigo pour qu'elles s'imprègnent bien. Et hop, au grill.... On s'est régalés....