galettes bretonnes à la farine de sarrazin au thermomix (ou pas )

Publié le par keziahsamuse.over-blog.com

BILD0008.JPGpour terminer la série crêpes, la recette des galettes bretonnes au sarrazin....

très simple en deux coups de cuillère à thermomix, un classique ....

 

pour nous c'était donc galettes sarrazin avec oeuf, jambon, sauce au bleu puis crêpes en une minute chrono délicieuses au thermomix (ou pas ) avec ma sauce caramel au beurre salé (genre salidou ) ...

 

un bon repas quoi !

 

crêpes bretonnes à la farine de sarrazin au thermomix (ou pas )

 

(pour une bonne quinzaine de crêpes )

 

- 500 g de farine de sarrazin

- 1, 3 L d'eau

- 4 oeufs

- 2 cuillères à soupe d'huile

- 1 cuillère à café de sel

 

tout mettre dans le thermomix, mixer 20 secondes vitesse 7.

laisser reposer une heure, c'est prêt !

 

 

nb du 05/02/12 : je viens d'essayer une autre recette beaucoup plus simple et très bonne : 250 g de farine de sarrazin, 550 g d'eau et un peu de sel...si vous n'avez plus d'oeufs c'est nickel !

Publié dans plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
merci de tes bonnes recettes keizah
Répondre
K
<br /> <br /> de rien, , avec grand plaisir! <br /> <br /> <br /> <br />
C
Un classique mais qui fait toujours son effet. Rien de mieux que de bonnes crêpes bien chaudes pour se réchauffer par ce froid glacial !
Répondre
K
<br /> <br /> surtout aujourd'hui!<br /> <br /> <br /> <br />