galettes bretonnes à la farine de sarrazin au thermomix (ou pas )
pour terminer la série crêpes, la recette des galettes bretonnes au sarrazin....
très simple en deux coups de cuillère à thermomix, un classique ....
pour nous c'était donc galettes sarrazin avec oeuf, jambon, sauce au bleu puis crêpes en une minute chrono délicieuses au thermomix (ou pas ) avec ma sauce caramel au beurre salé (genre salidou ) ...
un bon repas quoi !
crêpes bretonnes à la farine de sarrazin au thermomix (ou pas )
(pour une bonne quinzaine de crêpes )
- 500 g de farine de sarrazin
- 1, 3 L d'eau
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à café de sel
tout mettre dans le thermomix, mixer 20 secondes vitesse 7.
laisser reposer une heure, c'est prêt !
nb du 05/02/12 : je viens d'essayer une autre recette beaucoup plus simple et très bonne : 250 g de farine de
sarrazin, 550 g d'eau et un peu de sel...si vous n'avez plus d'oeufs c'est nickel !