crème pas brûlée à l'huile essentielle de lavande

Publié le par keziahsamuse.over-blog.com

                   BILD0085.JPGla crème brûlée parfaite sans le sucre grillé dessus parceque c'est déjà assez sucré comme ça je trouve et que sans chalumeau, le résultat n'est jamais terrible....

 

après avoir fait les macarons thé vert framboise et macarons chlorophylle chocolat mentholé , il me restait pas moins de 7 jaunes d'oeuf...

 

j'ai donc cherché une recette de crème brûlée mais je la voulais parfaite, comme dans les meilleurs restos , (comme celui de mon homme par exemple...)...

et puis je la voulais originale , avec une huile essentielle dedans...

 

j'ai choisi la recette de paul bocuse et j'ai rajouté 3 gouttes d'huile essentielle de lavande...

ça donne ceci ...

 

eh bien, le résultat était à la hauteur de mes espérances, crémeux, parfumé , pas très light certes mais trooooop  bon....

 

crème pas brûlée à l'huile essentielle de lavande

 

- 7 jaunes d'oeuf

- 175 g de sucre (roux pour moi comme toujours et un peu de sucre vanillé de ma fabrication )

- 75 cl de crème fleurette

- 3 gouttes d'huile essentielle de lavande vraie

 

battre les jaunes avec les sucres et l'huile essentielle.

faire bouillir la crème puis la verser sur les jaunes et le sucre.

bien mélanger et verser dans les ramequins puis cuire à 100° pendant une heure et quart.

laisser refroidir et mettre au frigo...

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
<br /> Merci de m'avoir fait goûter cette crème (pas) brûlée;-) Je pensais que tu as mis un peu de citron dedans car je sentais le parfum de citron et de lavande et je trouvais que ça se marie très<br /> bien:-) mais en fait, il n'y aviat pas de citron! en tout cas, c'était vraiment bon!!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> et pas compliqué à faire en plus...<br /> <br /> <br /> je voulais essayer avec d'autres huiles essentielles mais en fait, c 'est si bon avec la lavande que je ne sais plus...;-)<br /> <br /> <br /> <br />