crème de chou fleur à la fourme d'ambert au thermomix ( ou pas )
une recette pour réchauffer les soirées pluvieuses d'en ce moment....
les moussons gersoises continuent...
c'est tout doux , ça sent bien le chou fleur et la fourme, c'est super bon...
crème de chou fleur à la fourme d'ambert au thermomix ( ou pas )
- 2 oignons
- 20 g de beurre
- 600 g de lait
- 1 bouillon cube
- un petit chou fleur
- 250 g de fourme d'ambert
- noix de muscade
- poivre
mixer les oignons dans le bol 5 secondes à vitesse 5.
ajouter le beurre et cuire 3 minutes 100 degrés vitesse 1.
ajouter la fourme d'ambert en gros morceaux et mixer 10 secondes vitesse 6.
ajouter lait , muscade , poivre et bouillon cube et chou fleur et mixer 15 secondes vitesse 5.
cuire ensuite 25 minutes à 100 ° vitesse 1.
mixer une minute vitesse 10 en maintenant le gobelet avec un torchon pour éviter les projections bouillantes.