Crème de champignons de paris au thermomix

Publié le par keziahsamuse.over-blog.com

101--Copier-.JPG

 

Encore un délice qui réchauffe....

 

Crème de champignons de paris au thermomix

 

    * 1 oignon

    * 20 grs d'huile d'olive

    * 330 grs de champignons de Paris 

    * 30 grs de farine

    * 400 grs d'eau

    * 1 cube de bouillon de volaille

    * 150 grs de lait

    * 150 grs de crème fraîche

    * coriandre ( facultatif)

    * sel, poivre

    * 2 " vache qui rit "

 

 

 

    * Mettre l'oignon coupé en deux dans le bol et mixer 5 secondes/ vitesse 5.

    * Racler les bords, ajouter l'huile, régler 2 minutes/ 100°/ vitesse 1.

    * Ajouter la farine et régler 2 minutes/ 100°/ vitesse 1.

    * Ajouter les champignons coupés en lamelles et régler 3 minutes/ 100°/ vitesse 3.

    * A l'arrêt de la minuterie, ajouter l'eau, le bouillon de volaille, le lait, le sel et le poivre et régler 10 minutes/ 100°/   vitesse 2

    * Ajouter la crème,coriandre, vérifier l'assaisonnement et mixer 30 secondes/ vitesse 8.

    * Rajouter la "vache qui rit" et mixer 20 secondes/ vitesse 8.

Publié dans entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article