Crème de champignons de paris au thermomix
Encore un délice qui réchauffe....
Crème de champignons de paris au thermomix
* 1 oignon
* 20 grs d'huile d'olive
* 330 grs de champignons de Paris
* 30 grs de farine
* 400 grs d'eau
* 1 cube de bouillon de volaille
* 150 grs de lait
* 150 grs de crème fraîche
* coriandre ( facultatif)
* sel, poivre
* 2 " vache qui rit "
* Mettre l'oignon coupé en deux dans le bol et mixer 5 secondes/ vitesse 5.
* Racler les bords, ajouter l'huile, régler 2 minutes/ 100°/ vitesse 1.
* Ajouter la farine et régler 2 minutes/ 100°/ vitesse 1.
* Ajouter les champignons coupés en lamelles et régler 3 minutes/ 100°/ vitesse 3.
* A l'arrêt de la minuterie, ajouter l'eau, le bouillon de volaille, le lait, le sel et le poivre et régler 10 minutes/ 100°/ vitesse 2
* Ajouter la crème,coriandre, vérifier l'assaisonnement et mixer 30 secondes/ vitesse 8.
* Rajouter la "vache qui rit" et mixer 20 secondes/ vitesse 8.