crème brûlée au chocolat au thermomix
très très bon...
temps de cuisson à adapter selon votre four.
crème brûlée au chocolat
( pour 4 )
- 10cl de crème liquide
- 125g de lait
- 40g de chocolat noir à 70%
- 50g de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
Faites chauffez le lait dans une casserole.
Hors du feu, ajoutez le chocolat et mixez le mélange.
Préchauffez le four à 120°C (Th. 4)
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre dans le thermomix avec le fouet 3 minutes vitesse 3.5 .
Ajoutez le premier mélange dans le bol et mixez 10 secondes vitesse 6.
Incorporez alors la crème froide et remixez encore 10 secondes.
Versez le mélange dans des ramequins.
Laissez cuire au four, au bain marie, pendant 25 minutes.
Laissez refroidir au réfrigérateur.
Saupoudrez légèrement de sucre de canne. Caramélisez le dessus des crèmes avec un chalumeau.