confiture thermomix à l'agar agar
chat mange beaucoup de yaourts , vous l'aurez compris...
accompagnés de gâteaux, vous avez capté aussi... mais aussi de confiture...
de la confiture oui mais pas n'importe laquelle... que des fruits rouges (sa préférée c framboise) et pas de la classique, c trop sucrée, soit de la bio moins sucrée, soit de la bonne maman fruitée intense qui est plus entre compote et confiture et qui est divine...
et aussi bête que ça puisse paraître, je n'avais juste jamais pensé à la faire moi même....
et puis comme souvent dans la nuit, j'ai eu une illumination et j'ai pensé framboises, agar agar et thermomix...
vous connaissez l'agar agar?
Définition : l’agar-agar est une algue rouge d’origine japonaise. Une fois déshydratée et réduite en poudre, elle peut être utilisée en cuisine. On l’utilise comme gélifiant, tout comme la gélatine (qui est, elle, d’origine animale : porc et boeuf…). L’agar-agar a également des propriétés nutritionnelles : il favorise la digestion et l’élimination des toxines. Il est un allié des régimes minceur.
voilà. mais ça ne s'utilise pas comme la gélatine à froid mais à chaud... on en met un peu dans le liquide , on chauffe et on laisse frémir 3 minutes...
attention, c très puissant , il faut en mettre très très peu sous peine d'avoir du béton....
alors je suis partie de bon matin acheter un kilo de framboises congelées chez picard et j'ai improvisé
une petite recette ultra simple et ct FABULEUX ! on sent vraiment bien le goût du fruit, la consistance est top, c parfait!
cette recette marche avec n'importe quel fruit, du coup , g enchaîné avec de la confiture banane vanille!
la prochaine fois, je pense que je mettrai encore moins de sucre....
chat l'a gôuté ce matin et il a été conquis... avec un kil de fruits, j'ai fait 4 bons pots, je crois ke je vais devoir lui en faire tout le temps...
si j'avais su, j'aurais fait ça moi même depuis bien longtemps!
confiture agar thermomix
(pour 4 gros pots)
- 1 kilo de fruits (ici framboises)
- un peu de jus de citron si on aime
- 500g de sucre roux (on peut même descendre à 300 à mon avis)
- une cuillère à café d'agar agar
mettre les fruits dans le thermomix avec le sucre et le citron et mixer un coup.
cuire 17 minutes à 100 ° vitesse 2. ajouter agar puis remettre 3 minutes tout pareil.
verser en pots stérilisés et retourner.
c'est prêt!