clafoutis poire calissons ricotta

Publié le par keziahsamuse.over-blog.com

un petit clafoutis du dimanche soir....

toujours pareil je vois ce que j'ai (un bocal de poires de belle maman et une boîte de calissons) , je tapote mid_Clafoutis_Poires__Portion.jpgsur le net, je trouve plusieurs trucs, des bribes d'idées, j'invente ma recette à base de tout ça et voilà!

 

résultat : on sent bien le goût du calisson , ça ressemble à la flognarde de ma grand mère (on dit comme ça en corrèze ) mais en plus exotique....

 

clafoutis poire calissons ricotta

 

- des poires en morceaux

- 50 gr de sucre + 2 c à s pour le saupoudrage
- 250 gr de ricotta
- 15 cl de crème (j'ai mis de la crème végétale d'amnde mais vous pouvez bien sûr mettre de la crème normale)
- 1 œuf
- 1 jaune d’œuf
- 60 gr de maïzena
- 8 calissons


préchauffez votre four à 180 ° c.
tout mixer sauf les calissons et les poires.
dans un moule à tarte recouvert de papier sulfu ou beurré fariné, déposez vos poires en morceaux et parsemez d'éclats de calisson.
versez l'appareil et enfournez.
saupoudrez d'un peu de sucre en milieu de cuisson...
cuisez un peu plus d'une demi heure...
bon app !

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article