chocolat chaud épais comme à florence parfumé aux huiles essentielles (ou pas )
il pleuvait, il faisait gris, on était coincés à la maison en cette après midi d'automne...
alors je ne sais pas vous, mais toujours vers 16 h , ça me donne envie d'un truc chaud et sucré pour changer la tonalité de la journée!
je me suis donc lancée dans la réalisation d'un chocolat chaud mais je le voulais bien épais , presque à déguster à la cuillère comme en italie ou dans certains coins de
l'espagne....
on en a dégusté un parfait à florence l'année dernière d'ailleurs....
je l'ai fait à la casserole pour une fois , les proportions sont parfaites , vous pouvez le refaire les yeux fermés...
quant aux huiles essentielles, c'est selon l'envie.... ma soeur et chat l'ont préféré nature , moi j'ai mis 3 gouttes d'HE de mandarine zeste... c'est également très bon en version after eight avec de l'huile essentielle de menthe , original avec de lavande et tonifiant au pin....
vous pouvez aussi tenter l'huile essentielle de cannelle, de poivre ou d'orange.... n'hésitez pas à me donner vos résultats en commentaires!
allez, à vos casseroles !
chocolat chaud épais comme à florence parfumé aux huiles essentielles (ou pas )
Pour un
Mug
2 cuillères à café de cacao non
sucré
2 cuillères à café de sucre
4 cuillères à café de maïzena
250mL de lait (écrémé ou pas )
Mélanger dans une petite casserole le cacao, le
sucre et la maïzena.
Ajouter ensuite le lait, bien mélanger et chauffer
sur feu moyen, sans cesser de mélanger au fouet, jusqu’à ce que le mélange épaississe.
ajouter du sucre selon le goût si besoin.
bon app !