cheesecake parfait au thermomix ou pas (cru )
une recette que chat me demande très très souvent , le meilleur cheesecake que j'aie jamais goûté et pourtant dieu sait que j'en ai mangé...
cette recette me vient de ma tante marie odile qui était prof d'anglais et qui l'a ramenée de londres...
je n'en ai jamais vraiment trouvé de semblable sur le net puisque souvent, les cheesecakes se passent au four...
celui ci est d'une simplicité enfantine mais je peux vous dire qu'il ne reste pas longtemps dans mon frigo...
cheesecake parfait
- les 3/4 d'un paquet de digestives biscuits (ou de petits beurres, biscuits thé, et aujourd 'hui spéculoos ..)
- 250 g de saint morêt
- 2 citrons
- 120 g de beurre fondu
- 1 petite boîte de lait concentré sucré
mixer les biscuits et le beurre fondu.
tapisser votre moule à tarte préalablement recouvert de papier sulfurisé (mon astuce; mouiller le papier, bien le froisser puis le secouer pour le sécher un peu, il épousera ensuite parfaitement la forme du moule ) avec la pâte de biscuit .bien lisser le dessus.
presser les citrons.
mixer ensemble le saint morêt , le jus de citron et le lait concentré jusqu'à ce que l'ensemble épaississe...
puis verser sur le fond de biscuit, bien lisser et mettre au frigo quelques heures.
servir avec un coulis de mangues (première photo ) ou de framboises (ci dessous) fait maison bien sûr!
bon app !
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