cheesecake parfait au thermomix ou pas (cru )

Publié le par keziahsamuse.over-blog.com

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une recette que chat me demande très très souvent , le meilleur cheesecake que j'aie jamais goûté et pourtant dieu sait que j'en ai mangé...

cette recette me vient de ma tante marie odile qui était prof d'anglais et qui l'a ramenée de londres...

 

je n'en ai jamais vraiment trouvé de semblable sur le net puisque souvent, les cheesecakes se passent au four...

 

celui ci est d'une simplicité enfantine mais je peux vous dire qu'il ne reste pas longtemps dans mon frigo...

 

cheesecake parfait

 

- les 3/4 d'un paquet de digestives biscuits (ou de petits beurres, biscuits thé, et aujourd 'hui spéculoos ..)

- 250 g de saint morêt

- 2 citrons

- 120 g de beurre fondu

- 1 petite boîte de lait concentré sucré

 

mixer les biscuits et le beurre fondu.

tapisser votre moule à tarte préalablement recouvert de papier sulfurisé (mon astuce; mouiller le papier, bien le froisser puis le secouer pour le sécher un peu, il épousera ensuite parfaitement la forme du moule ) avec la pâte de biscuit .bien lisser le dessus.

presser les citrons.

mixer ensemble le saint morêt , le jus de citron et le lait concentré jusqu'à ce que l'ensemble épaississe...

puis verser sur le fond de biscuit, bien lisser et mettre au frigo quelques heures.

servir avec un coulis de mangues (première photo ) ou de framboises (ci dessous) fait maison bien sûr!

bon app !

 

 

 

BILD0011-copie-1.JPG...

Publié dans desserts

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M
est ce que le mélange doit être réellement épais, j'ai essayé avec un batteur mais la texture reste liquide ? Est il préférable d'utiliser un mixer avec des lames ?
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K
Bonjour. Avec un batteur ce doit être possible à condition de battre longtemps genre 6 à 8 minutes à grande vitesse. Ce ne doit pas être très épais mais il faut que ça aie commencé quand même à épaissir, sachant que de toute façon, ça 'épaissit encore après au frigo....
O
Sur cette recette je désire savoir la taille de votre moule et pour combien de convive. Peux ton le faire la veille? Merci de votre réponse
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K
<br /> <br /> Bonsoir.En général je le prépare dans un moule à tarte que je recouvre de papier sulfurisé que j'ai au préalable mouillé, roulé en boule puis essoré avant de le placer au fond.La taille du moule<br /> à tarte n'est pas importante....<br /> <br /> <br /> Disons que quand je prends un moule à tarte de petite taille ( de la taille d'une grande assiette) cela fait 6 parts et quand je prends un grand moule à tarte, le gâteau est moins épais mais fait<br /> 8 bonnes parts !<br /> <br /> <br /> Et c'est encore meilleur préparé la veille....<br /> <br /> <br /> Voilà, n'hésite pas à venir me dire ce que tu en as pensé!<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> as tu essayé avec le fromage "philadelphia" qui vient de sortir en france et qui est normalement le fromage à cheese cake?<br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> non pas encore mais par curiosité j'essaierai!<br /> <br /> <br /> <br />