Cheesecake mi vache mi soja au thermomix
Pour voir si on pouvait allier les deux....
Eh bien oui et c'est très bon mais ne vous déculpabilisez pas pour autant, il ya quand même une tonne de crème là dedans!
Cheesecake mi vache mi soja au thermomix
- les 3/4 d'un paquet de digestive biscuit
- 120 g de beurre fondu
- 4 cas sucre roux
- 2 yaourts au soja
- 250 g de crème fraîche épaisse
- 2 cas d'arôme pâtisserie ( arôme vanille par exemple)
- les 3/4 d'un paquet de 4 g d'agar gar (pas évident à doser, en gros , vous mettez pas tout)
- 3 cas d'eau ou de sirop des fruits que vous utiliserez pour le coulis
- fruits au sirop ( pêches conserve maison pour moi)
Mixez les biscuits avec le beurre fondu.
Recouvrez un plat d'une feuille de papier sulfu mouillée, roulée en boule puis essorée pour qu'elle suive bien les paroisdu moule.
placez le mélange biscuité au fon et répartissez le bien en tassant avec un verre pour en faire une couche lisse.
Mettez un peu au frigo.
Mixez 1 minute sucre, yaourts et crème.
Faîtes chauffer l'eau avec l'agar , portez à ébullition puis versez dans le mélange crémeux et mélangez bien, ajoutez l'arôme.
Versez l'ensemble sur la couche biscuitée puis remettez au frais.
Mixez les fruit au sirop pour faire le coulis et servez avec!