cannelés bordelais au thermomix
c'est officiel, capri c'est fini et bordeaux aussi...
un an et demi déjà qu'on est devenus girondins ... ici, j'aurai été enceinte, j'aurai presque accouché sur mon balcon puis j'ai été maman d'un nourrisson et maintenant, ce n'est déjà presque plus un bébé...
je me suis fait des super copines mais l'air de la campagne nous appelle , c'est irrépressible, envie d'une nouvelle vie au plus proche de la nature, vivre en conscience tout près de sa propre vérité , loin des villes , de la pollution , de cette hyperconsommation, de tout ça nous nous sentons tellement loin déjà...
qui ne rêverait pas d'inverser les rôles parfois avec son homme... c'est toi qui feraS le ménage, les courses, la cuisine et le repassage. c'est toi qui changeraS les couches et donneraS les bains ... moi, je te regarderai faire et je travaillerai la plupart du temps... je rentrerai le soir et je mettrai les pieds sous la table...
"sers moi un verre, chéri, je suis harassée par ma journée.. et masse moi les pieds s'il te plaît, tu fais ça si bien.... ;-)"
eh ben, on va le faire... il rêve d'un break, d'une année sabbatique et moi, j'en ai un peu marre de gérer la maison... alors, on échange, et on est super heureux d'avoir la possibilité de le faire...
on part donc mi décembre dans le fin fond du gers où je commence à travailler dès janvier comme kiné de campagne! ;-)
on a trouvé la maison de nos rêves perchée sur une petite colline, entourée par de sublimes paysages...ça ressemble à la toscane....
manque plus que le golden, mais ça devrait venir....
alors, pour fêter ça, je vous donne ma recette de cannelés... parceque c'est quand même un truc qu'on gardera de bordeaux, c'est trop bon....
cannelés bordelais au thermomix
- ½ litre de lait
-1 gousse de vanille
- 25 grammes de beurre salé
- 3 jaunes d’oeufs
- 1 œuf entier
- 250 grammes de sucre semoule
- 75 grammes de farine
- 40 grammes de maïzena
- 10cl de rhum
- un moule à cannelés
Mettre le lait avec la gousse et les graines de la vanille dans le thermomix, Vit 1 , 100°C 10 Min.
Ajouter le beurre, Vit 1, 20 sec.
Refroidir le bol dans un saladier avec des glaçons pendant 10 Min.
Remettre le bol et programmer Vit 3. pendant 3 min. Ajouter alors les œufs un par un par le haut du bol. Ajouter de la même façon, le sucre, la farine, la maïzena. Pour finir ajouter le rhum et passer la préparation au chinois dans un pot hermétique. Laisser reposer au minimum 12 heures au frais. Préchauffer le four à 200°. Verser dans des minis moules à cannelés souples et enfourner 45 minutes, démouler quand ils sont chauds.