canard à l'orange facile et parfait

Publié le par keziahsamuse.over-blog.com

n-0594--Copier-.JPGj'ai goûté récemment le canard à l'orange en conserve de chez "Bégué" ,les producteurs de canard pas loin de chez moi....

et j'ai vraiment adoré !

 

alors j'ai eu envie d'essayer pour voir si j'arrivais à faire moi même une aussi bonne sauce....

je suis tombée après moultes recherches internétiques sur plusieurs bonnes recettes et je les ai toutes additionnées pour parvenir à celle ci...

 

et c'était parfait !

je me suis essayée sur des aiguillettes mais la prochaine fois je tenterai avec des cuisses de canard...

cette sauce va aussi très bien avec des magrets si vous préférez !

alors les filles à vos fourneaux, parceque le canard à l'orange eh ben , c'est super facile !

 

canard à l'orange facile et parfait

 

( pour 4 personnes )

 

- 12 aiguillettes de canard

- le jus de 3 oranges ( à presser impérativement hein, pas en brique! )

- 90 g de sucre roux

- 7.5 cl de vinaigre de vin

- 15 cl de fond de veau ( soit 1 grosse cuillère à café de fond de veau en poudre délayée dans 15 cl d'eau bien chaude)

 

faîtes cuire vos aiguillettes dans votre poële bien chaude (elles doivent être rosées ) puis réserver.

dans la même poële, placez le sucre et le vinaigre et faîts cuire en déglaçant jusqu'à obtention d'un joli caramel.

ajoutez le jus des orange en versant petit à petit pour que ça se mélange bien .

faîtes réduire quelques minutes, ajoutez le fond de veau.

réduisez encore un petit moment jusqu'à que votre sauce ait la consistance souhaitée.

nappez en vos aiguillettes réchauffées quelques secondes...

servez avec un riz basmati ou comme nous de la salade...

Publié dans plats

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