cake citron et fruits macérés
j'ai acheté récemment de la tisane bio de la marque "les jardins de gaia" aux fruits divers, cannelle et amande...
elle est délicieuse, j'en bois toute la journée!
sur le pot, c'est écrit qu'on peut récupérer les fruits après avoir bu la tisane et les manger dans un yaourt ou les incorporer dans un gâteau...
ni une ni deux, j'ai ressorti une super recette de cléa de cake très très citron, je l'ai customisée un peu et g rajouté ces fruits de tisane ( l'équivalent de deux ou trois théières)...
ça donne un cake fondant, bien citronné et on sent bien les fruitsqui donnent un petit côté original à l'ensemble....
allez hop, validé! :-)
cake citron et fruits de tisane
3 oeufs
140 g de sucre de canne blond
3 citrons
100 g d'huile d'olive
200 g de farine T65
1 cc bombée de poudre à lever (levure chimique)
40 g de poudre d'amande
3 gouttes d'huile essentielle de citron diluée u dans un chouille d'huile
des fruits de tisane
Préchauffez le four à 180°C
tout mettre dans le thermomix
mixer
verser dans un moule à cake beurré fariné
et hop o four environ 50 minutes....
et bon appétit bien sûr!