brownies au beurre demi sel et amandes entières au thermomix

Publié le par keziahsamuse.over-blog.com

brownies au beurre demi sel et amandes entières

 

- 140 g de beurre mou demi-sel

- 120 de chocolat noir à cuire

- 4 oeufs

- 100 g de sucre roux

- 1 sachet de sucre vanillé

- 20 g de farine

- 30 g d'amandes + 80 g d'amandes entières à mettre à la fin


Préchauffer le four à 180° ( th 6).

Insérer le fouet dans le bol, ajouter les blancs d'oeufs et une pincée de sel.

Mixer 4 mn - 37° - vit. 3. Réserver dans un saladier.

Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 10 sec - vit. 7.

Ajouter le beurre en morceaux et régler 3 mn - 50° - vit. 1.

Ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre, la farine et les amandes (ou noisettes). Mixer 20 sec - vit. 4. Incorporer délicatement ce mélange aux blancs en neige  puis incorporer les amandes entières et verser la préparation dans un moule carré ou rectangle beurré.

Cuire au four 25 mn - 180° (th 6)

Laisser refroidir et couper en petits rectangles.

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article