brownies au beurre demi sel et amandes entières au thermomix
brownies au beurre demi sel et amandes entières
- 140 g de beurre mou demi-sel
- 120 de chocolat noir à cuire
- 4 oeufs
- 100 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 g de farine
- 30 g d'amandes + 80 g d'amandes entières à mettre à la fin
Préchauffer le four à 180° ( th 6).
Insérer le fouet dans le bol, ajouter les blancs d'oeufs et une pincée de sel.
Mixer 4 mn - 37° - vit. 3. Réserver dans un saladier.
Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 10 sec - vit. 7.
Ajouter le beurre en morceaux et régler 3 mn - 50° - vit. 1.
Ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre, la farine et les amandes (ou noisettes). Mixer 20 sec - vit. 4. Incorporer délicatement ce mélange aux blancs en neige puis incorporer les amandes entières et verser la préparation dans un moule carré ou rectangle beurré.
Cuire au four 25 mn - 180° (th 6)
Laisser refroidir et couper en petits rectangles.