brouillade de potimarron rôti

Publié le par keziahsamuse.over-blog.com

BILD0014.JPGune douceur de saison simple et vraiment bonne qui nous fait notre dîner assortie d'une bonne salade...

ça fond dans la bouche et ce petit goût de chataîgne du potimarron, huuum, on ne s'en lasse pas chez nous!

 

le petit plus réside dans la qualité des oeufs et dans la cuisson au four du potimarron qui lui donne un goût caramélisé rôti vraiment délicieux...

 

brouillade de potimarron rôti

 

- un potimarron

- 4 oeufs frais

- de la ciboulette

- un peu de crème fraiche ( animale ou végétale )

- sel poivre

 

préchauffez votre four à 180 °.

coupez votre potimarron en quatre sans l'éplucher.

épépinez le et badigeonnez la chair d'huile d'olive avant de le glisser sur la lèchefrite dans le four chaud pour une bonne demi heure .

quand la chair est vraiment fondante , sortez le du four et détachez la chair de la peau .(ça part sans problème!)

faîtes chauffer une poêle sur feu vif et mettez y vos morceaux de potimarron...

rajoutez en mélangeant les 4 oeufs battus , salés et poivrés...

dès que c'est un peu cuit, ajoutez la crème , la ciboulette et servez aussitôt avec des tranches de pain de campagne grillé...

Publié dans plats

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