Boeuf sauté au gingembre et muscat de rivesaltes

Publié le par keziahsamuse.over-blog.com

bouffe-3156--Copier--copie-2.JPGDélicieux!

 

Boeuf sauté au gingembre et muscat de rivesaltes

 

Pour 4:


- 600g de viande de boeuf (ou du magret mais ça change le nom de la recette)

- marinade:

*15 cl de muscat (ou éventuellement du vin rouge)

* gingembre (2 à 3 cm)

* ail (4 gousses)

* cives ( environ 5, avec le vert)

* 3 cuillères à soupe de sauce soja

* sel, poivre

- un verre de muscat pour le cuisinier (tant que la bouteille est ouverte....)

 

Faire mariner la  viande coupée en lamelles, si possible plusieurs heures.

Peu avant le repas, faire revenir la viande (sans la marinade)

Faire revenir oignons/cives puis rajouter la viande ,faire revenir , puis la sauce. Faire éventuellement épaissir avec un peu de maïzena.

Servir avec du riz, des coquillettes ou du chachlik mercerisé.

Publié dans plats

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W
I would certainly opt for beef. Instead you may prefer to have duck. But that changes the name of the recipe. Anyway, chop down 600 grams of beef. Normally I boil it for 30 minutes before adding the mix.
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