beignets de fleurs de courgettes
très léger, sympathique, cette retite recette est bien pour l'apéro.
une de mes patientes enferme un bout de fromage type comté et un petit bout d'anchois dans la fleur avant de la passer dans la pâte à beignet, une autre ajoute du fromage directement dans la pâte...
à tester...
beignets de fleurs de courgettes
- fleurs de courgettes
- 40 à 60 g de farine
- 1 oeuf
- 100 ml de lait
- 50 ml de vin blanc
- 50 ml d'eau
- ¼ c. à thé de sel
- 1 petite pincée de bicarbonate de sodium (facultatif)
Préparez le mélange de pâte à beignets...
Dans un saladier, fouettez ensemble, le jaune d'oeuf, le lait et le sel.
Incorporez peu à peu la farine, puis le vin et enfin l'eau.
Dans un autre bol, battez le blanc d'oeuf en neige avec une pincée de bicarbonate de sodium, puis incorporez-les délicatement au mélange précédant.
Trempez chaque fleur ouverte (et coupée en deux si vous préférez) dans la pâte à beignets.
Faites cuire les fleurs dans une bonne poêle anti-adhésive avec un léger filet d'huile très chaude jusqu'à ce que la pâte ait pris une jolie couleur dorée.
Retournez les beignets et procédez de même pour le second côté.
mangez tiède ou chaud.