baguette tradition au thermomix
encore une bonne recette de pain au thermomix trouvée sur le site de vorwerk...
les baguettes sont croustillantes , la mie est super, et elles sont aussi bonnes fraîches que décongelées, que demande le peuple?
baguettes tradition au thermomix
(pour 4 baguettes )
-5 g de levure fraiche ou 1/2 paquet de levure sèche
- 450 g d'eau ( à température ambiante)
- 675 g de farine T55
- 10 g de sel fin .
Mettre la levure et l'eau dans le bol et régler 1mn30 vitesse 1 à 37°
Ajouter la farine puis le sel et pétrir 2mn30 fonction épi
Laisser lever deux bonnes heures dans un saladier recouvert d'un torchon près d'une source de chaleur.
(moi toujours dans mon four à 25 °.)
Former les baguettes, les humidifier avec un pinceau mouillé d'eau ( ou de lait)
Préchauffer le four à 240° (th 7/8) avec un bol d'eau sur la lèche-frites ( chaleur humide, très important)
Enfourner les baguettes 15 à 17 mn ( four traditionnel)