aspic de citron et coulis de framboises
l'autre jour, en allant chez mes beaux parents, j'ai entendu chat parler d'un dessert qu'il adorait quand il allait dans un resto avec ses parents étant gamin...
l'aspic au citron....
moi, j'aime bien les surprises même si j'ai beaucoup de mal à tenir ma langue!
alors, j'ai déniché la recette aidée de sa mère et dès notre retour à la maison, je lui ai fait ...
c'était très simple à faire et vraiment délicieux....
déclinable avec différentes huiles essentielles de fruits et très frais pour l'été ...
par contre, je n'aime pas utiliser la gélatine car c'est bourré de cochonneries, c'est quand même fait à base d'os broyés de porc mais bon, j'ai fait une concession pour sa madeleine...
et rien que quand j'ai vu son regard quand il a goûté, je me suis dit que j'avais bien fait... :-))
aspic au citron
(pour 8 ramequins)
(oui on est deux mais quand on aime , on ne compte pas...)
- 5 feuilles de gélatine
- 1 kg de fromage blanc
- 150 G de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 dl de lait
- 8 gouttes d'huile essentielle de citron
fouetter fromage blanc avec lait et sucres...
fondre la gélatine ( préalablement trempée dans l'eau froide et essorée ) dans un peu de lait chaud et l'incorporer au reste.
ajouter l'huile essentielle de citron.
mettre au frigo, deux heures plus tard, quand c'est bien épaissi, mélanger puis verser dans ramequins huilés.
pour le coulis de framboises, mixer des framboises (pour moi, surgelées picard) avec un chouille de miel et de jus de citron...passer au tamis pour les perfectionnistes....