accras de cabillaud au thermomix

Publié le par keziahsamuse.over-blog.com

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Génial à l'apéro et tellement exotique!

 

Accras de cabillaud au thermomix

 

- 400g de cabillaud (ou de morue dessalée)

- 1 poignée de gros sel

- 2 gousses d'ail dégermées

 

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail dégermées

- 2 cuillères à soupe de persil haché

  - 300g de farine

- 300ml d'eau froide

- 1/2 jus de citron vert

- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

- sel, poivre

- des épices au choix ( moi j'ai mis le reste de marinade utilisé pour mes  crevettes au panch phoran )

- un peu de piment oiseau si vous savez l'utiliser

 

 

Dans un faitout mettre le cabillaud, la poignée de gros sel et les 2 gousses d'ail dégermées.

Recouvrir d'eau froide et porter à ébullition.

Dès que l'eau frémit retirer le cabillaud et le réserver dans un saladier.

 

 

Dans le thermomix, placer le cabillaud, ajouter l'oignon, le persil, l'ail, du sel, du poivre, 1 cuillère à café de sel au piment d'espelette ou autre.

Mixer 20 secondes à vitesse 3, réserver.

 

Mettre les ingrédients de la pâte dans le thermomix nettoyé.

mixer 30 secondes à vitesse 7.

 

Rajouter la mixture poisson et remélanger 20 secondes vitesse 3.

Rectifier l'assaisonnement.

 

Faire chauffer un bain d'huile.

  Lorsque l'huile est chaude, à l'aide de deux cuillères à soupe faites frire des petits tas de pâte.

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