accras de cabillaud au thermomix
Génial à l'apéro et tellement exotique!
Accras de cabillaud au thermomix
- 400g de cabillaud (ou de morue dessalée)
- 1 poignée de gros sel
- 2 gousses d'ail dégermées
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail dégermées
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 300g de farine
- 300ml d'eau froide
- 1/2 jus de citron vert
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- sel, poivre
- des épices au choix ( moi j'ai mis le reste de marinade utilisé pour mes crevettes au panch phoran )
- un peu de piment oiseau si vous savez l'utiliser
Dans un faitout mettre le cabillaud, la poignée de gros sel et les 2 gousses d'ail dégermées.
Recouvrir d'eau froide et porter à ébullition.
Dès que l'eau frémit retirer le cabillaud et le réserver dans un saladier.
Dans le thermomix, placer le cabillaud, ajouter l'oignon, le persil, l'ail, du sel, du poivre, 1 cuillère à café de sel au piment d'espelette ou autre.
Mixer 20 secondes à vitesse 3, réserver.
Mettre les ingrédients de la pâte dans le thermomix nettoyé.
mixer 30 secondes à vitesse 7.
Rajouter la mixture poisson et remélanger 20 secondes vitesse 3.
Rectifier l'assaisonnement.
Faire chauffer un bain d'huile.
Lorsque l'huile est chaude, à l'aide de deux cuillères à soupe faites frire des petits tas de pâte.